SUSCRÍBETE GRATIS A
NUESTRA NEWSLETTER
 

Greenpeace presenta una app para identificar el pescado de temporada

Redacción,  Jueves, 01 de Septiembre de 2016
Greenpeace ha presentado recientemente su primera guía para identificar los pescados y mariscos de temporada más habituales en las pescaderías.

Con esta app, Greenpeace pretende contribuir a mejorar la situación de sobreexplotación en la que se encuentran los océanos y de paso ahorrarnos un dinero en la cesta de la compra.

 

La guía cuenta con la aplicación web www.pescadodetemporada.org que permite saber mes a mes cuáles son las especies de temporada en las principales zonas pesqueras del país, y cómo debería haber sido capturado el pescado para disminuir el impacto en el medio. Además ofrece recetas en las que han participado renombrados chefs como Diego Guerrero, Sergi Arola o Joan Roca para cocinar estos pescados.

 

Según Greenpace, más del 40% de las poblaciones de peces del Atlántico y más del 90% de las del Mediterráneo están sobreexplotadas. Sin embargo, con sencillas medidas como apoyar la pesca sostenible a través de la implantación de un nuevo modelo de pesquerías, permitiría la recuperación de las poblaciones de peces y un futuro mejor para los océanos.

 

“Con este calendario queremos hacerle más fácil a las personas que consumen pescado la elección de productos pesqueros sostenibles. Son tres normas básicas: mejor el pescado de temporada, mejor el de más cerca y mejor si ha sido capturado con artes pesqueras sostenibles”, afirma María José Caballero, directora de Campañas de Greenpeace.

 

La guía ha sido realizada con la colaboración de reconocidos chefs y con el apoyo de diferentes pescadores y pescadoras que pescan de forma sostenible para identificar las 25 especies que inicialmente aparecen en la guía. La organización ecologista recuerda que el hecho de que el pescado sea de temporada aumenta las probabilidades de que haya sido capturado en caladeros próximos y con métodos sostenibles, lo que repercutiría en una mejora de los mares y océanos.


  • COMENTAR
  • 0 comentarios
  • 764 visitas