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Receta más que sencilla y saludable: coca de pimientos asados y berenjena

Redacción,  Martes, 14 de Marzo de 2017
Todos ingredientes naturales, sanos y nutritivos. Una receta de coca de pimientos asados y berenjena muy sencilla de elaborar y con un aporte vitamínico extraordinario. Rompemos moldes con esta receta en El Consumidor Seguro.

Ingredientes

Una berenjena grande

Dos pimientos rojos

Dos pimientos verdes

Dos pimientos amarillos

Un tomate

Tres cebolletas

200 gramos de harina

Un vaso de agua

Sal

Aceite de oliva

Dos cucharadas de tomate triturado (sirve de lata)

Un rulo de queso de cabra


Elaboración

Lo primero que hay que hacer es asar los pimientos, la cebolleta, el tomate y la berenjena en el horno: una vez lavados se colocan sobre una placa, se riegan con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal. Cuando el horno esté precalentado se introduce la placa y se deja unos 40 minutos. Se les puede dar la vuelta al cabo de 20 minutos para que se acaben de asar por todas partes.

 

Una vez lo saquemos del horno, conviene guardar el caldito que queda en la placa para utilizarlo después sobre la coca. Se pelan los pimientos y se limpian de semillas, también se pela la berenjena y las cebolletas. Todos esos ingredientes se cortan con las manos haciendo tiras largas.

 

Para hacer la masa: en un bol amplio se pone la harina y se le agrega poco a poco el agua, mezclando con una espátula o una cuchara de madera. Se va amasando y se agrega una gotita de aceite y de sal. Se trabaja hasta que quede una masa que podamos manejar y se deja reposar media hora a temperatura ambiente.

 

Al cabo de ese tiempo se vuelve a amasar. Acto seguido se espolvorea un poco de harina sobre una tabla de madera y sobre ella se trabaja la masa con un rodillo, hasta que quede una masa fina. Sobre esa masa se extienden las dos cucharadas de tomate triturado y se coloca en la placa, que irá al horno precalentado a 210º.

 

Se deja unos 15 minutos a 180º, según queramos que quede la masa de crujiente.

 

Sacamos la placa del horno y sobre la masa se ponen las tiras de berenjena, pimientos y cebolleta; todo ello se decora con unas rodajas de queso de cabra, y se riega con un poco del caldo que obtuvimos de hornear las hortalizas. Se introduce en el horno y en unos 10-15 minutos ya tenemos lisa la coca de pimientos y berenjena.


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